quinta-feira, 1 de março de 2012

Caxias é Campeão e fatura a Taça Piratini

Caxias bate o Novo Hamburgo nos pênaltis e fatura a Taça Piratini

Time grená fez 3 a 2 nas cobranças após empate em 1 a 1 no tempo regulamentar

Caxias bate o Novo Hamburgo nos pênaltis e fatura a Taça Piratini Porhus Junior/
Atletas erguem a taça no Estádio do Vale Foto: Porhus Junior

Em mais uma decisão por pênaltis, assim como foi na semifinal contra o Grêmio, o Caxias garantiu o título da Taça Piratini, o primeiro turno do Gauchão. Após o empate em 1 a 1 com o Novo Hamburgo no tempo regulamentar, a equipe grená fez 3 a 2 nas cobranças e, de quebra, ainda ficou com a vaga na Copa do Brasil de 2013, mesmo se for vice-campeão estadual.

O Caxias começou melhor a partida, contendo bem as investidas do Novo Hamburgo. Criou as melhores chances do primeiro tempo e saiu para o intervalo em vantagem. Aos 17 minutos, Vanderlei arrancou em velocidade pela esquerda, entrou na área e bateu rasteiro, mas Eduardo Martini espalmou. Dois minutos, de novo Vanderlei. Paraná cobrou falta da meia esquerda, o atacante grená apareceu na pequena área e tentou o voleio, mas a bola passou muito alta.

O Novo Hamburgo só chegou com perigo pela primeira vez aos 21. Mendes arriscou um chute da entrada da área e Paulo Sérgio espalmou para o lado. O gol do Caxias saiu aos 24. Paraná tocou para Fabinho, que, em alta velocidade, ao seu estilo, deixou a marcação para trás e deu um leve toque por cima. Vanderlei dominou no peito, colocou no chão e bateu no canto direito de Martini: 1 a 0.

O Noia tentou reagir. Aos 28, Leandrinho chutou com efeito da intermediária, Paulo Sérgio espalmou para a frente e a bola sobrou limpa para Alexandre, que bateu de primeira, mas mandou por cima. O time da casa ainda chegou mais uma vez antes do intervalo. Aos 37, Marlon recebeu na meia esquerda e mandou um foguete, mas Paulo Sérgio conseguiu defender, em dois tempos.

O segundo tempo demorou 10 minutos a mais para começar em razão da falta de ambulância, que teve de atender um torcedor grená, que passou mal antes da partida e teve de ser levado ao hospital. No recomeço, o Novo Hamburgo voltou com tudo em busca do empate.

Aos seis minutos, Juba foi à linha de fundo pela esquerda e cruzou para trás. Mendes dominou e tocou para Márcio Hahn, que chutou de perna direita e Paulo Sérgio mandou para escanteio. Aos oito, Marlon arriscou do bico esquerdo da área grená. A bola desviou no meio do caminho e obrigou o goleiro grená a se esticar todo para evitar o empate. Mais quatro minutos e nova chance para o Noia. Hahn tocou para Clayton no meio-campo, que mandou um foguete de longe. A bola passou raspando a trave direita.

O gol era questão de tempo. E saiu, aos 14. Márcio Hahn cruzou da direita e Mendes subiu sozinho na pequena área. O experiente centroavante cabeceou para baixo, sem chance para Paulo Sérgio: 1 a 1. O Caxias se perdeu de vez no jogo. Aos 21, quase veio a virada do Noia. Falta cobrada da esquerda, o goleiro ficou no meio do caminho e Luis Henrique perdeu um gol incrível. Aos 28, mais Noia na pressão. Marlon avançou pela esquerda e chutou. A bola bateu na rede, pelo lado de fora. Aos 31, Hahn cobrou falta da entrada da área e Paulo Sérgio salvou o Caxias de novo.

O Noia seguiu melhor, mas o Caxias conseguiu segurar o empate. Nos pênaltis, Michel, Umberto e Paraná converteram as cobranças para o Caxias, enquanto Mateus errou. Pedro Silva e Marlon marcaram para o Novo Hamburgo, mas Macaíba, Clayton e Mendes desperdiçaram para o Noia.