quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Alimentos do Bem

 ALIMENTOS DO BEM

Que batata frita e refrigerante dão celulite você já está careca de saber!!! Mas você sabe quais os alimentos que auxiliam na queima da ingrata e tão indesejada gordura localizada? Ela se forma pela má distribuição hormonal, causada justamente pelos descuidos com a alimentação, stress, poluição e falta de exercícios. Isso tudo faz com que o “extra” se acumule em determinadas partes do corpo: nas mulheres, no abdômen, nas coxas e no tórax.

Há outros grandes vilões nessa história: os doces, que são inimigos de uma barriga sequinha, assim como os alimentos com muito sal (como os pratos prontos); as coxas são ameaçadas pelo excesso de estrogênio, hormônio amplamente encontrado em carnes, analgésicos,
 
 
 

no álcool e em bebidas com corantes (todos atrapalham o funcionamento do fígado). Mais do que 2 xícaras de café por dia também liberam nível alto desse hormônio.

Mas fique tranquila... Nem tudo está perdido! Alguns alimentos podem dar um empurrãozinho para você combater essa vilã:

   
 • Na barriga: ingira 2 xícaras por dia de leite ou iogurte, porque o cálcio impede que as calorias se armazenem em forma de gordura na cintura.
   
 • Na cintura: consuma de 2 a 3 colheres de sopa de azeite extra virgem por dia. Ele impede que a gordura se acumule nessa região e, além disso, possui gordura “boa”, que regula os níveis de açúcar, não estimulando o apetite.
   
 • No bumbum: o pão integral permite que o carboidrato se transforme em glicose mais lentamente e, com a ajuda das fibras, diminui a chance dele se transformar em gordura localizada.
   
 • Nos seios: consuma 1 ou 2 colheres de chá por dia de vinagre. O ácido acético encontrado nele acelera o metabolismo, evita os picos de insulina, o acúmulo de gordura e ainda inibe o apetite. O de maçã também possui função diurética. Utilize-os para temperar saladas.
   
 • Nos braços: a flacidez nessa região é causada pelos baixos níveis de testosterona. Procure consumir gorduras saudáveis encontradas em peixes oleosos (atum, salmão, sardinha ou peixe-espada), na linhaça e no abacate.
   

Mas não esqueça que o ideal é a combinação de atitudes: cuide o que você come, assim como do seu sono! Evite longos períodos sem se alimentar, o consumo excessivo de doces e altos níveis de stress.

* Colaboração da aluna Heloisa

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