Brasileiro transforma erva-mate em cerveja
Teoricamente, a bebida não pode ser classificada como cerveja devido à lei de pureza alemã, mas é feita com parte de seus ingredientes, como malte, lúpulo e água
A bebida cheira e se parece com cerveja
Berlim - Fabricio Martins do Canto, um brasileiro que mora na Alemanha, criou uma cerveja fabricada a partir de erva-mate, que pode ser degustada num bar onde também são encontrados produtos como refrigerante de mate, chá gelado de mate e um refresco que tem como ingrediente a erva.
Membro do novo Partido Pirata alemão, Martins disse à Agência Efe que justamente num debate político da legenda, entre goles de chimarrão e cerveja, teve a ideia de misturar as bebidas.
Assim nasceu a 'Mier', uma cerveja fabricada a partir de erva-mate que ganhou espaço nos meios de comunicação alemães desde que começou a ser produzida numa fábrica em Berlim.
Teoricamente, a bebida não pode ser classificada como cerveja devido à restritiva lei de pureza alemã, mas é feita com parte de seus ingredientes, como malte, lúpulo, água e fermento. Além disso, a bebida cheira e se parece com cerveja, embora tenha um sabor um pouco mais forte e amargo.
Na preparação do produto, é incorporado uma infusão de folhas de erva-mate cultivada por famílias com descendência alemã no sul do Brasil.
'Mier' é comercializada no bar Meta Mate, um pequeno estabelecimento onde também é possível comprar erva industrial argentina e seleções de erva-mate de plantações brasileras elaboradas por Martins do Canto. Além disso, são vendidas no lugar cuias de cerâmica, já que a típica cuia da região sul, fabricada a partir de madeira, não pode ser comercializada na Alemanha já que com o tempo ela causa o aparecimento de fungos.
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