quinta-feira, 2 de maio de 2013

Para o bem-estar, dinheiro nunca é demais, diz pesquisa


Para o bem-estar, dinheiro nunca é demais, diz pesquisa

Estudo dos pesquisadores Betsey Stevenson e Justin Wolfers indica que não há um ponto a partir do qual maior renda não signifique mais bem-estar


mulher segura balões

São Paulo – Um estudo dos pesquisadores Betsey Stevenson e Justin Wolfers publicado em abril mostra que dinheiro e bem-estar teriam, sim, uma relação direta – e não haveria um patamar a partir do qual essa relação cessaria.

conclusão dos pesquisadores da Universidade de Michigan foi que a relação entre o bem-estar e a renda não diminui com o aumento da renda e, se houver um ponto de saciedade, a partir do qual mais renda não signifique mais bem estar, esse ponto ainda não foi alcançado. Stevenson e Wolfers fizeram comparações entre países ricos e pobres e pessoas ricas e pobres independentemente do país.
O resultado vai contra a ideia de muitos estudiosos de que, uma vez que as necessidades básicas forem atingidas, o aumento da renda não está mais associado ao aumento do bem-estar. Essa é a ideia do Paradoxo de Easterlin, resultado de uma pesquisa apresentada pelo economista Richard Easterlin em 1974. A pesquisa indica justamente que, a partir de um certo ponto, o aumento da renda não eleva o bem-estar. 
Easterlin falou sobre a pesquisa de Stevenson e Wolfers ao Market Watch. Para ele, ao comparar as pessoas em um ponto no tempo, aquelas com renda mais alta são geralmente mais felizes, mas não se pode generalizar a partir daquele momento para a relação ao longo do tempo. 
Pesquisas
Outra pesquisa foi abalada em abril – mas de forma bem mais dura. Pesquisadores da Universidade de Massachussets encontraram erros no estudo "Crescimento em uma época de endividamento", dos economistas Carmen Reinhart e Kenneth Rogoff. O estudo trata dos efeitos negativos do endividamento no crescimento dos países e foi muito citado durante a Grande Depressão. 
O economista Paul Krugman, colunista do New York Times, foi um dos que repercutiu o ocorrido. “Muitos de nós nunca acreditamos nisso (...). Mas mesmo eu nunca havia sonhado que grande parte dos supostos resultados refletiam nada mais do que matemática ruim”, escreveu.

Balança comercial tem pior resultado para abril desde 1959


Balança comercial tem pior resultado para abril desde 1959

No acumulado de 2013, a balança comercial registra déficit de US$ 6,15 bilhões, o maior resultado negativo da história para o primeiro quadrimestre


Notas novas de Real - dinheiro

Brasília – A balança comercial (diferença entre exportações e importações) fechou abril com rombo de US$ 994 milhões, divulgou há pouco o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). O resultado é o pior para o mês desde o início da série histórica, em 1959.

No acumulado de 2013, a balança comercial registra déficit de US$ 6,15 bilhões, o maior resultado negativo da história para o primeiro quadrimestre.
No mês passado, o país exportou US$ 20,632 bilhões, valor recorde para o mês. As importações, no entanto, somaram US$ 21,626 bilhões, também o maior montante registrado em meses de abril. As exportações em abril, no entanto, só foram recordes porque o mês teve maior número de dias úteis do que em 2012.
Pelo critério da média diária, as vendas externas fecharam abril em US$ 937,8 milhões, queda de 4,1% em relação a abril do ano passado. A média diária das importações, no entanto, somou US$ 983 milhões, com crescimento de 5,2% na comparação com o mesmo mês de 2012 e valor recorde para o mês.
De acordo com o MDIC, os rombos na balança comercial eram esperados no início de 2013 porque, entre dezembro e abril, o governo foi obrigado a registrar importações da Petrobras feitas ao longo de 2012 que ainda não haviam sido computadas.

A persistência e a diferença entre o sucesso e o fracasso

A persistência e a diferença entre o sucesso e o fracasso

O que fazer diante dos obstáculos que se interpõem entre nós e nosso objetivo?

 
Comecemos com uma reflexão: a água que brota da nascente tem um objetivo bem definido, que é encontrar-se com o oceano. E, imediatamente, inicia sua trajetória. Ela forma um filete que escorre para um córrego, que se junta a um rio, que corre para o mar. Se em algum ponto encontra um obstáculo, uma barragem, ela se acomoda – mas só temporariamente, porque seu objetivo é correr para o mar. Em seguida transborda, encontra outro caminho ou se evapora e se transforma em chuva, que vai cair em algum lugar, juntar-se a um rio e chegar ao mar.
O percurso da água é uma metáfora do conceito de flexibilidade e perseverança. Às vezes, nós, ao invés de mudar a forma de caminhar quando encontramos algum obstáculo, acabamos por mudar nossa meta. Com isso, fugimos de nosso caminho e nos distanciamos dela. Não podemos nos esquecer da necessidade de sermos flexíveis e perseverantes na realização de nosso sonho. Tenha em mente a importância de negociar com você mesmo para chegar ao seu objetivo, e não desistir dele.

Às vezes, a falta de perseverança aumenta a teimosia e o orgulho. Uma pessoa perseverante suporta a decisão tomada porque tem consciência de que o que foi decidido tem sabedoria, já a pessoa teimosa suporta a decisão apenas porque ela a tomou. Assim, corre o risco de transformar o que foi decidido em ideia fixa, sem ter mais a capacidade de discernir até onde é adequado ir e até quando insistir. E o que é pior: não se ouve mais, perde a chance de se questionar sobre a escolha feita.

É a falta de perseverança o que mais limita as pessoas na realização de seus objetivos. De vez em quando, queremos conquistar algo, mas logo que interferências ou problemas aparecem no caminho, nos arrendamos, jogamos fora os nossos objetivos e sonhos. No entanto, se quisermos realizar essas metas, precisamos cada vez mais treinar e utilizar a perseverança, qualidade indispensável para a conquista do que mais desejamos na vida.

Quando estamos em situações complexas, com problemas no trabalho, dificuldades pessoais, quando tudo parece incerto e nos desafia a desistir, é a força da perseverança que nos faz persistir. São nesses momentos que se vê a diferença entre quem tem perseverança para percorrer mais um pouco do caminho certo e continuar em direção ao seu resultado; e quem não tem essa maturidade e desiste.

A mensagem especial que eu trago é que a perseverança junto à clareza do que se quer, transformam-se em uma força altamente resistente. Os grandes líderes têm a união dessas duas qualidades para concretizar os seus objetivos e para se reerguer frente a uma derrota. Eles não são condescendentes com as suas próprias limitações e desvios de rota. Mantêm firme a ética em relação às próprias ações, com o alvo claro em mente, e dão continuidade à motivação no tempo. Afinal, é a perseverança que representa a diferença entre o sucesso e o fracasso.

Eduardo Shinyashiki

Americano guarda hambúrguer da McDonald's por 14 anos

Americano guarda hambúrguer da McDonald's por 14 anos. Veja o que aconteceu

Apesar do tempo guardado em um armário, o sanduíche não apresenta nenhum sinal de podridão ou mofo. A empresa justificou o fênomeno

 
 
 
David Whipple, morador da cidade de Utah, nos Estados Unidos afirmou que guardou um hambúrguer da McDonald’s por 14 anos em casa e ele continuou praticamente intacto.

O americano foi ao programa de televisão The Doctors para falar sobre seu experimento. Ele conta que comprou o sanduíche para guardar durante duas semanas e mostrar aos seus amigos. E então ele simplesmente esqueceu.

Dois anos depois, ele encontrou o alimento junto à nota fiscal em um armário. Apesar do tempo, não existia nenhum sinal de podridão ou mofo. Foi então que ele decidiu guardar o sanduíche até que ele se desintegrasse.

Entretanto, mais de uma década depois, o lanche continua o mesmo. Apenas os picles desapareceram. No programa, Whiple contou que utiliza a experiência para incentivar seus netos a se alimentarem melhor.

Em seu site, a McDonald’s explicou que o fenômeno acontece devido ao processo de fabricação dos sanduíches que os tornam muito secos após serem cozidos e tostados. Segundo a cadeia de alimentos, o hambúrguer perde água na forma de vapor durante o processo de cozimento e o pão é tostado, ficando muito seco. Assim, na ausência de umidade ou alta umidade, o sanduíche simplesmente resseca, ao invés de apodrecer.

quarta-feira, 1 de maio de 2013

Cigarro causa mais câncer de intestino em mulheres


Cigarro causa mais câncer de intestino em mulheres

Pesquisa norueguesa concluiu que a incidência da doença entre mulheres que fumam é duas vezes maior do que entre fumantes homens


Cigarro causa mais câncer de intestino em mulheres stock.xchng/stock.xchng

Uma pesquisa feita por cientistas noruegueses sugere que mulheres fumantes têm mais risco de desenvolver câncer de intestino que homens fumantes. Os pesquisadores, da Universidade de Tromso, analisaram os registros médicos de 600 mil pacientes e concluíram que a incidência da doença é duas vezes maior entre mulheres que fumam.
O risco de desenvolver a doença mostrou-se especialmente alto entre mulheres que começaram a fumar aos 16 anos ou mais jovens e aquelas que fumaram durante décadas. No período analisado, cerca de 4 mil pacientes tiveram câncer no intestino.
O estudo, divulgado na publicação especializada Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention, mostra que as mulheres fumantes têm 19% mais risco de desenvolver esse tipo de câncer que as não fumantes, enquanto entre os homens o cigarro aumenta esse risco em 9%.
Segundo os cientistas noruegueses, este é o primeiro estudo a mostrar que até mulheres que fumam menos que homens têm um risco maior de desenvolver câncer no intestino grosso – um indicativo de que elas seriam mais vulneráveis aos efeitos tóxicos do cigarro. Os cientistas observaram que a pesquisa não conseguiu levar em conta outros fatores que poderiam afetar a incidência da doença, como o consumo de álcool e a dieta dos pacientes.

José Dirceu recorre ao STF para reduzir pena no processo do Mensalão


José Dirceu recorre ao STF para reduzir pena no processo do Mensalão

Ex-ministro foi condenado a 10 anos e 10 meses de prisão por corrupção e formação de quadrilha


José Dirceu recorre ao STF para reduzir pena no processo do Mensalão Diego Vara/josé dirceu,líder,pt,partido dos trabalhadores,encontro

Condenado a 10 anos e 10 meses por corrupção ativa e formação de quadrilha no caso Mensalão, o ex-ministro da Casa Civil José Dirceu entrou com recurso no Supremo Tribunal Federal (STF) nesta quarta-feira, informou O Globo. Dirceu, apontado como mentor do esquema, pede a redução da pena e a troca de relator para o recurso apresentado. O publicitário Marcos Valério, condenado a mais de 40 anos de prisão, também recorreu hoje à Suprema Corte.
De acordo com a defesa do ex-ministro, o STF não deveria ter condenado Dirceu por concurso material de delitos - e, com isso, ter somado as penas impostas pelos dois crimes. De acordo com O Globo, o advogado José Luís de Oliveira Lima defende que houve concurso formal. Com isso, deveria ter sido aplicada apenas a pena mais grave entre os dois crimes. Nas 46 páginas do recurso, o advogado classifica de "omisso" o voto do relator, Joaquim Barbosa, que foi seguido pela maior parte dos ministros.
—O voto foi omisso uma vez que diversas testemunhas na ação penal revelam a existência de dados concretos sobre a personalidade e conduta social do embargante —, alega a defesa, que ainda solicita a publicação de trechos suprimidos do acórdão — documento que registra as decisões tomadas ao longo dos quatro meses e meio de julgamento.

Camisa pode ser usada por 100 dias sem ser lavada

Esta camisa pode ser usada por 100 dias sem ser lavada, o que parece anti-higiênico e sensacional

Camisa é feita com tecido com fios finos de lã que, com a técnica correta, se torna mais durável, resistente a odores e menos propenso a amassar.
 
Shirt Wash
 
Os fundadores da Wool&Prince dizem que você pode usar esta camisa social de lã por dias a fio sem que ela fique amassada, fedida ou suja. Sim, isso soa meio absurdo, mas talvez seja verdade?

Voluntários recrutados pela Wool&Prince dizem, previsivelmente, que não importa o que eles façam, as camisas sempre parecem que acabaram de sair do guarda-roupa.

Em vídeo publicado no Kick Starter, é possível ver Mac Bishop, fundador da Wool&Prince, vestindo a camisa por 100 dias e conversando com o que parecem ser pessoas aleatórias na rua, e todos gostam da camisa social. Nesta galeria do Flickr, ele aparece vestindo a mesma camisa por cem dias.

O material da camisa é tecido com fios finos de lã; a empresa justifica a escolha analisando a “ciência da lã”, dizendo que ela é mais durável que o algodão, mais resistente a odores e menos propensa a amassar. E, ao absorver umidade, ela não deve esquentar em dias quentes.

A Wool&Prince abriu sua campanha no Kickstarter há sete dias e já ultrapassou a meta inicial de US$30.000. As camisas custam US$98 cada, o que pode valer a pena se você quiser economizar o trabalho de lavá-las constantemente. Mas tem que haver algo de anti-higiênico em vestir uma camisa dezenas de vezes sem lavar… certo?

O que significa ter bons conhecimentos culturais?

Afinal, o que significa ter bons conhecimentos culturais?
   
Esse requisito, exigido em muitos processos seletivos, não se resume em conhecer museus e galerias de arte
 
Afinal, o que significa ter bons conhecimentos culturais?
 
 
 
 
 
 
 
 
A descrição da vaga exige que o candidato tenha bons conhecimentos culturais, fale mais de dois idiomas e tenha disponibilidade para viagens. A pergunta que sempre vem à mente é: o que seria bons conhecimentos culturais para esse recrutador ou empresa? Na minha opinião, esse tipo de exigência sempre foi muito abrangente e não se resume em conhecer museus e galerias de arte. Mas depois do intercâmbio essa questão ficou um pouco mais clara e vou explicar o porquê.
Como intercambista, ganhei a oportunidade de conhecer pessoas das mais diversas culturas. Tenho três amigas alemãs companheiras de viagem, uma colombiana e uma sérvia que são amigas de happy hour. Além disso, tenho como amigo um tailandês, uma chinesa e um cubano com quem eu sempre posso contar pra tomar um café nas horas vagas. Não tenho muitos brasileiros por perto e dou graças, por isso. A troca de conhecimento com um amigo de outra nacionalidade é constante e muitas vezes apenas de observar o comportamento do outro já se torna uma novidade. É uma mistura, como se existisse um imã natural entre os não pertencentes a nação. E o mais interessante é que todos compartilham da mesma opinião de que o mundo parece maior quando você começa a dominar um outro idioma.
Com o domínio do inglês tive a oportunidade de fazer todas essas amizades, conhecer diferentes formas de pensar, começar a ler mais textos no idioma e assistir diversos estilos de programas na TV. A ânsia por conhecimento parece ser mais intensa. Mas tudo ficou mais claro mesmo quando comecei de fato me aprofundar no espanhol e na cultura hispânica. Passei a ler com frequência o portal “El País” e perceber quantas informações interessantes sobre o continente europeu eu poderia ter acesso.
Há pouco tempo atrás fui num festival chamado “La Calle Ocho”, em Miami, que reúne aspectos culturais de vários países latinos. E sai de lá na certeza de que preciso urgente avançar no conhecimento sobre a América Latina. Música, comida, dança, tudo completamente novidade para mim. Fiquei espantada de saber o quanto a cultura latina é rica e como brasileira me senti excluída e alienada. A amiga colombiana que me acompanhava sabia tudo sobre Honduras, Porto Rico, Guatemala, Cuba, Haiti e México. Eu sabia diferenciar poucos aspectos, mas na realidade tudo parecia muito igual para mim. Tudo bem que existe uma dificuldade de integração porque nosso idioma é diferente. Mas quando é que podemos encontrar notícias culturais dos nossos vizinhos em destaque na nossa mídia? E conquistar esse tipo de conhecimento não é tão simples assim. É preciso haver uma imersão.
Senti a necessidade de conhecer. Não apenas pincelar algumas informações, mas de fato reconhecer detalhes. Ideias de novas viagens começaram a piscar na mente. Mas por enquanto me contento com o que tenho ao alcance. Procuro melhorar meus conhecimentos assistindo muito aos canais latinos e lendo revistas em espanhol. Além disso, uma das melhores partes de morar na Flórida é poder participar de eventos latinos.
Acredito que o primeiro passo para alcançar um excelente conhecimento cultural é ter a mente aberta e pelo menos conseguir reconhecer que existe uma diversidade. Não se pode esquecer também de que antes de buscar entendimento de outra cultura é preciso saber suficiente sobre o seu próprio país.
Hoje ter experiência internacional é considerado um diferencial ou mesmo um pré-requisito para se candidatar a uma vaga de emprego. Isso porque, ao meu ver, existe o entendimento de que ter bons conhecimentos culturais vai além de ler muitos livros. Faz diferença ter contato com a cultura, partilhar diferentes formas de pensar. Certamente uma experiência que transforma não somente a vida profissional como a pessoal. E pra você o que é ter bons conhecimentos culturais?

Revista coloca Dilma, Haddad e Guerra em ranking dos 500 mais poderosos

Revista coloca Dilma, Haddad e Guerra em ranking dos 500 mais poderosos

'Foreign Policy' destaca personalidades da política, economia e religião em lista, que traz onze nomes brasileiros
 
Ranking feito pela revista americana "Foreign Policy" destacou onze brasileiros entre as 500 pessoas mais poderosas do mundo. A presidente Dilma Rousseff foi uma das personalidades listadas.

Segundo a publicação, o mapa foi elaborado com base em rankings já feitos por outras revistas e institutos de pesquisa. Foram destacados políticos, empresários e líderes religiosos. Na relação, a revista usou ícones para simbolizar a área de atuação e o tipo de influência das personalidades.

Algumas delas foram identificadas como "más", a exemplo de Bashar al-Assad, presidente da Síria, e Ayman al-Zawahiri, líder da Al Qaeda.

Veja os onze brasileiros do ranking:

- Alexandre Tombini, presidente do Banco Central

- Antonio Patriota, ministro das Relações Exteriores

- Celso Amorim, ministro da Defesa

- Dilma Rousseff, presidente da República

- Fernando Haddad, prefeito de São Paulo

- Guido Mantega, ministro da Fazenda

- Joseph Safra, dono do banco Safra

- Maria das Graças Silva Foster, presidente da Petrobrás

- Ricardo Paes de Barros, secretário de Ações Estratégicas da SAE (Secretaria de Assuntos Estratégicos)

- Sérgio Guerra, presidente nacional do PSDB e deputado federal

- Vagner Freitas, presidente nacional da CUT (Central Única dos Trabalhadores)

terça-feira, 30 de abril de 2013

Dono de frigorífico e fiscal sanitária são presos em Teutônia


Dono de frigorífico e fiscal sanitária são presos em Teutônia, RS

Eles são suspeitos de corrupção passiva e ativa, além de outros crimes.
Frigorífico abatia até 150 animais por dia, quando permitido seriam 80.



Um proprietário de frigorífico e uma fiscal sanitária foram presos nesta terça-feira (30) em Teutônia, no Vale do Taquari, noRio Grande do Sul. Eles foram investigados pelo Ministério Público (MP) e são suspeitos de corrupção passiva e ativa, falsidade ideológica e contra o consumidor.
De acordo com a promotoria, o frigorífico abatia até 150 animais por dia, quando o permitido seriam 80. A fiscal sanitária recebia como funcionária da empresa e, além de omitir informações, liberava o abate de gado impróprio para o consumo humano. Segundo o MP, também foram encontradas irregularidades nos caminhões que transportavam as carnes, que tinham temperatura bem acima do permitido.

Parlamentares preparam CPIs para investigar fraude ambiental no RS


Parlamentares preparam CPIs para investigar fraude ambiental no RS

Na Câmara de Vereadores da capital, apenas uma assinatura barra a CPI.
Na Assembleia, PSDB já obteve seis das 19 rubricas necessárias.


Motivados pela operação da Polícia Federal (PF) que prendeu 18 pessoas por suspeita de irregularidades na concessão de licenças ambientais envolvendo integrantes do primeiro escalão dos governos do Rio Grande do Sul e de Porto Alegre, deputados estaduais e vereadores da capital se articulam para a criação de duas Comissões Parlamentares de Inquérito (CPIs) que pretendem investigar os supostos crimes.
Entre os presos na segunda-feira (29) estão o secretários do Meio Ambiente do Estado e de Porto Alegre, Carlos Fernando Niedesberg (PCdoB) e Luiz Fernando Záchia (PMDB), respectivamente, além do secretário estadual no governo anterior, Berfran Rosado (PPS). Os dois primeiros foram afastados e exonerados pelo governador Tarso Genro e pelo prefeito José Fortunati na segunda-feira (29). 
Na Câmara de Vereadores da capital, apenas uma rubrica barra a instalação do inquérito parlamentar, proposto pelo vereador Pedro Ruas (PSOL). “Acho inadmissível abrirmos mão disso. Precisamos saber como e quando aconteceram esses crimes tão graves. Como não vamos investigar algo tão danoso?”, questiona o vereador Pedro Ruas, em entrevista ao G1. “Vou continuar tentando assinaturas, mas não quero trabalhar com prazo”, acrescenta ele.
Até o momento, das 11 assinaturas coletadas no Legislativo da capital, cinco são do PT. As outras estão distribuídas entre PSOL, PSD e PCdoB. Segundo Pedro Ruas, nesta terça-feira (30), os vereadores Claudio Janta (PDT) e Séfora Mota (PRB), que integram a base governista, retiraram suas respectivas rubricas, que preencheriam o número necessário para a abertura da CPI.
O presidente da Câmara de Vereadores da capital, Dr. Thiago Duarte (PDT), mantém a cautela para falar em CPI. “Acho que não haverá resistência em instalar a CPI, mas estamos trabalhando em cima de prisões da Polícia Federal. O processo corre em segredo de Justiça. Não se sabe o que consta no inquérito, não há fato concreto”, diz ele.

Robô feito por estudantes brasileiros é campeão mundial de dança


Robô feito por estudantes brasileiros é campeão mundial de dança

O robô foi aos Estados Unidos representar o Brasil no maior campeonato de robótica do mundo e encheu de medalhas os estudantes da PUC-Rio que o programaram.


Estudantes de engenharia do Rio de Janeiro venceram o maior campeonato de robótica do mundo.
São 35 centímetros de alumínio. E sangue quente. Uma espécie de Anderson Silva eletrônico.
Ele foi aos Estados Unidos representar o Brasil no maior campeonato de robótica do mundo e encheu de medalhas os estudantes da PUC-Rio que o programaram.
Há 10 anos, a equipe compete e ganha títulos internacionais com robôs mal-encarados, valentões. Dessa vez, eles inovaram e o sucesso foi ainda maior. O mundo se encantou com a simpatia do brasileirinho.
Ele acaba de se tornar campeão mundial de dança, derrotando robôs de Japão e Coréia do Sul, países com muito mais tradição nessas maquininhas.
“Ah, eles são bons na técnica, mas na dança é o brasileiro que ganha sempre”, diz uma estudante.
Foram quatro meses programando os computadores.
“Ele tem 16 motores e durante toda a música a gente tem que falar para cada motor onde é que ele tem que estar no tempo certo”, diz João Luiz Souza Ramos, mestre em engenharia.
Mas, justiça seja feita: tudo isso só é possível com uma tremenda dedicação do dançarino. Quando sobe no palco, o robozinho faz o público esquecer os cálculos, a tecnologia. E por alguns instantes, o mundo acredita que até brasileiro de lata já nasce sabendo dançar.

Preso médico que tinha plantação de maconha em casa

Preso médico que tinha plantação de maconha em casa

Os pés de maconha encontrados no apartamento



Um médico foi preso em flagrante, na manhã desta terça-feira, por policiais da 10ª DP (Botafogo). Ele é acusado de manter uma plantação de maconha no apartamento onde mora, na Rua São Clemente, em Botafogo, na Zona Sul do Rio. Os sete pés da erva, plantados em vasos, foram levados para a delegacia.

O médico também seguiu para a 10ª DP, onde foi autuado por posse de droga para uso próprio. Ele responderá em liberdade. Os pés de maconha foram encaminhados para serem periciados no Instituto de Criminalística Carlos Éboli (ICCE).

As informações são da assessoria de imprensa da Polícia Civil.


domingo, 28 de abril de 2013

Cervejas podem ser agrupadas por várias características diferentes


Cervejas podem ser agrupadas por várias características diferentes

Muitos especialistas classificam as cervejas de acordo com o processo de fermentação: Ale, Lager e as Lambic


Cervejas podem ser agrupadas por várias características diferentes Anderson Fetter/Agência RBS

Classificar cervejas não é uma tarefa fácil. Elas podem ser agrupadas por cor, ingredientes utilizados, método de produção, origem de estilo ou teor alcoólico. Muitos especialistas classificam as cervejas de acordo com o processo de fermentação: Ale (de alta fermentação), Lager (de baixa fermentação) e as Lambic ou Gueuze (de fermentação espontânea).
Existe uma enorme gama de estilos resultantes de combinações de lúpulos, maltes e os demais ingredientes da bebida. Aqui, alguns dos estilos e suas características:

LAGERS
Surgiram no século 16, mas ganharam fama no século 19, com as Pilsen e as técnicas de refrigeração. O estilo foi desenvolvido nas regiões frias e montanhosas da Alemanha. Mas as atuais são produzidas em muitos outros países, respondendo pela grande maioria da produção mundial de cervejas. Exibem aroma e paladar de malte e lúpulo. Têm menor teor alcoólico que as Ales, são mais gasosas e maltadas, utilizam menos lúpulo (por isso são menos amargas), mais refrescantes e pouco frutadas. No processo de fermentação, o levedo se concentra no fundo do tanque e precisa de temperaturas mais baixas para viver, agindo mais lentamente.A denominação de Lager, que significa guardada, armazenada, vem da necessidade de o processo de maturação durar
até oito semanas em temperaturas baixas.
> American Pale Larger: Cerveja muito clara, de cor amarelo-pálido, tem aroma de malte quase imperceptível. Pode ter adição de arroz e milho, para dar cor clara e corpo leve. O lúpulo costuma ser muito leve.
> European Pale Lager: Varia desde o estilo Pilsener, mais lupulado, até os mais malteados, como Hellen e Export.
> America Amber e Red Lager: com coloração que varia de âmbar a levemente
avermelhada. Geralmente, tem aroma com notas de caramelo e paladar leve de lúpulo.
> California Common Bier: Tem coloração de âmbar a cobreada. É fermentada a temperaturas mais altas, como uma Ale.
> Dark Lagers: Com coloração que vai de âmbar escuro até marron. É denominada também de Dunkel, que em alemão significa escuro. Tem aroma e paladar que rementem a chocolate e caramelo. Com lupulagem de baixa à média.
> Bock: Da tradicional família alemã de Largers fortes. Variam na cor, desde as claras, Helles e Maibocks (claras, porém amargas), às mais escuras e fortes, Doppelbocks, muitas vezes com sabor achocolatado ou tostado. São reconhecidas pelo paladar de malte e a suavem lupulagem. Costumam ser mais robustas e alcoólicas.

ALE
A maioria das estilos Ale originam-se da tradição da elaboração da cerveja na
Inglaterra, Irlanda e Escócia. Mas existem alguns estilos da Bélgica e da Alemanha. As cervejas do tipo Ale costumam ser mais densas, mais escuras e de paladar acentuado, além de mais aromáticas e frutadas.
> Pale Ale: Podem variar de cor, de claras com palha até âmbar. A presença do malte pode variar das levemente lupuladas, como a Cream Ales, até as super
lupuladas, India Pale Ale.As American Pale Ale costumam sermais claras e com maior presença do lúpulo que as ass similares inglesas.
> Porter: A cor varia do marron claro ao preto. O paladar remete a um malte
escuro, com um toque de torrado e/ou achocolatado. O amargor varia de médio
a alto. É uma cerveja substanciosa, encorpada e nutritiva.
> Kölsch: É um estilo alemão híbrido de Ale e Larger.Tem uma cor levemente
dourada e amargor médio. De corpo leve, raramente tem características frutadas.
> Weizen ou Weiss: São as cervejas típicas do sul da Alemanha, com notas de trigo, frutadas (de banana) e condimentadas (de cravo), além de uma acidez pronunciada e baixo amargor. Costumam ser leves, refrescantes e fáceis de beber.A espuma é cremosa, densa e branca.
> Stout: Deriva do estilo Porter. São as mais escuras do estilo Ale e podem ir de doces e achocolatadas a secas e torradas. O amargor vem dos maltes tostados, o que resulta em uma coloração preta e opaca.
> Red Ale: Tem cor que varia de cobre a levemente marrom, com delicado toque avermelhado. O malte tem presença de moderada à alta, com notas de caramelo.
O amargor e o aroma de lúpulo são variáveis. Frequentemente, são adocicadas
e com paladar que remete a nozes.

LAMBIC
Em lugar de receber fermento cervejeiro, esse tipo de cerveja é fermentado pela ação de leveduras selvagens ou outros organismos. É a chamada fermentação espontânea. O sabor pode ser cítrico, azedo, salgado, ácido e seco. O aroma passa por notas de uva, maçã, acerola e madeira. Há quem a compare com uma espécie de vinagre. É uma cerveja do tipo ame ou odeie.

Romaria reúne mais de 300 carros antigos no Santuário de Caravaggio, em Farroupilha


Romaria reúne mais de 300 carros antigos no Santuário de Caravaggio, em Farroupilha

Encontrou reuniu moradores de várias cidades da região


Romaria reúne mais de 300 carros antigos no Santuário de Caravaggio, em Farroupilha  Raquel Fronza, Divulgação/

 Cerca de 350 carros fabricados há mais de 30 anos lotaram a esplanada do Santuário de Nossa Senhora de Caravaggio, em Farroupilha, na manhã deste domingo. A procissão reuniu proprietários de veículos antigos de Caxias do SulBento Gonçalves, Farroupilha, Flores da Cunha e outras cidades da região.

Em Caxias do Sul, o ponto de encontro foi o Parque dos Macaquinhos, de onde partiram mais de 100 veículos. A caravana se encontrou com motoristas de outras cidades na Estrada dos Romeiros.

A imagem de Nossa Senhora de Caravaggio chegou em Farroupilha sobre uma Chevrolet 3100, fabricada em 1954. O veículo foi conduzido por José Bassotto, 54 anos, morador de Farroupilha e idealizador do encontro. O grupo participou da missa às 11h, com animação do coral de Monte Belo do Sul.

Até o dia 26 de maio, outras cinco pré-romarias estão programadas em Caravaggio: ciclistas, cavalarianos, jipeiros, corredores e motociclistas.

Dá para se aposentar aos 30?


Dá para se aposentar aos 30? Para o Sr. Bigode de Ouro, sim

Espécie de "consultor financeiro”, ele tem chamado atenção nos Estados Unidos


Pete, o Sr. Bigode de Ouro

 São Paulo – O seu nome é Mr. Money Mustache (Sr. Bigode de Ouro, em uma tradução livre), um “consultor financeiro” que tem chamado atenção nos Estados Unidos. Ele se apresenta como uma experiência viva de que dá para se aposentar aos 30 anos, sem ser um milionário da mega-sena ou o herdeiro de uma grande fortuna.
Na internet, ele criou um blog para expor sua história insólita e divulgar seus conselhos para quem deseja formar uma reserva de dinheiro e se aposentar cedo. Resultado: já ganhou milhares de seguidores do seu estilo de vida relativamente simples e louco. “Nunca desperdice”, diz ele, em entrevista ao jornal The Washington Post.
Segundo o texto, Pete (o sobrenome não foi revelado) vive na cidade de Longmont, no estado do Colorado. A decisão dele e de sua mulher, ao se aposentarem aos 30 anos, foi dar uma vida melhor a si mesmos e ao filho. E de também construir uma nova forma de viver.
A receita para se aposentar tão cedo parece estar na simplicidade e no controle dos gastos, de acordo com o Sr. Bigode de Ouro. Após se formar e trabalhar para pagar os custos da faculdade, ele conta que procurou ascender na carreira de engenheiro. Com um saláriomais alto, ao invés de gastar mais, ele e a mulher decidiram economizar.
“A minha esposa e eu fomos morar juntos e repaginamos uma casa que estava destruída e mantivemos nossos carros antigos, enquanto os nossos amigos compravam os automóveis mais extravagantes”, diz. Ele também afirma que o casal passou a ir ao trabalho de bicicleta e a sair menos para restaurantes, cozinhando no próprio domicílio.
O novo modo de viver levou Pete a economizar 66% do seu salário. Durante 10 anos, ele e a mulher investiram o excedente, sem aumentar os gastos com os "luxos da vida moderna". Começaram a aplicar o dinheiro em fundos de ações e, após comprarem uma segunda casa (modesta, assim como a primeira), passaram a ganhar o dinheiro do aluguel dela.
“Era mais do que o suficiente para pagar as nossas necessidades, cerca de US$ 25.000 por ano para a nossa família de três pessoas", diz Pete.
Só a casa alugada já paga os custos do dia-a-dia, afirma o Sr. Bigode de Ouro, e os dividendos recebidos são reinvestidos na compra de novas cotas de fundos de ações. Pete diz que ocasionalmente ele e a esposa fazem trabalhos freelancer (ele, de carpintaria; ela, de corretora de imóveis), o que ajuda a aumentar a renda da aposentadoria. 
“Concentrando-se na felicidade, você pode levar uma vida muito melhor do que aqueles que se concentram na conveniência e no luxo", critica o Sr. Bigode de Ouro, que limpa a própria casa e prega um estilo de vida relativamente simples.

Alta nos juros "trava" mudanças no IOF


Alta nos juros "trava" mudanças no IOF

O início do ciclo de aumento da Selic pelo Banco Central desarmou uma possível redução de imposto sobre investidores estrangeiros em títulos públicos


Dinheiro, notas de cem reais

Brasília - O início do ciclo de aumento da taxa básica de juros (Selic) pelo Banco Central (BC) desarmou uma possível redução de imposto sobre investidores estrangeiros em títulos públicos.

A reportagem apurou que a equipe econômica chegou a preparar um corte na alíquota de 6% do Imposto sobre Operações Financeiras (IOF) que incide sobre a aplicação de estrangeiros em operações de renda fixa, como os papéis emitidos pelo governo.
A ideia, com essa medida, era tornar um pouco mais atrativa a entrada de dólares no País, sem, no entanto, retirar o IOF - que, na visão do governo, impede a valorização excessiva do real e, ao mesmo tempo, engorda os cofres públicos.
O governo está preocupado com o fluxo cambial, isto é, a diferença entre a entrada e a saída de dólares na economia. Neste ano, até o início de abril, a saída da moeda americana superou a entrada em US$ 2,1 bilhões. Ao longo deste mês, o sinal melhorou, com a entrada líquida de US$ 1,1 bilhão registrada até o dia 22.

Vai sair de linha em 2019

Vai sair de linha!  Confira quais carros serão retirados do mercado em 2019 Listamos sete automóveis que deverão sair do mercado ou ganha...