domingo, 24 de junho de 2012

Que cerveja combina com o prato de hoje à noite?

Que cerveja combina com o prato de hoje à noite?

Teste seus conhecimentos e descubra como harmonizar a bebida mais popular deste inverno com vários tipos de comida


Quiz: que cerveja combina com o prato de hoje à noite? Reprodução/RBS
Pastel, um bom filé, bolinho de camarão: sabe que cerveja casa com eles? Foto: Reprodução / RBS

Bete Duarte (Editora de Gastronomia)

Existem centenas de cervejas e de formas de harmonizá-las com comidas. A recomendação é deguste, deguste e deguste. A cerveja é bem mais simples harmonizar do que o vinho. As combinações abaixo complementam os pratos, mas tipos opostos podem, justamente, servir para limpar o paladar. Portanto, teste e combine à vontade.

Weiss - Cervejas de trigo, estilo alemão ou belga, leves e carbonadas, combinam com sushi, bruschetta, ceviche, sashimi, omelete de aspargos, casquinha de siri, bolinho de camarão e queijos como mussarela de búfala e coalho. Evite servi-las com sobremesas à base de chocolate.

Pale Ale - As Pale Ale, aromáticas e com notas cítricas, combinam com receitas apimentadas, como as mexicanas, tailandesas e vietnamitas. Não se dão bem com sobremesas. Ale ou Lager escura harmonizam bem com filés, costeletas, churrasco e presunto. Não combinam com os queijos azuis e nem com peixes.

Pilsen - As tradicionais Pilsens, leves e de baixo amargor, acompanham bem saladas ceasar, folhas, frango e peixes brancos grelhados. Como bem sabe o brasileiro, vão bem também com petiscos como batatas fritas, bolinhos ou pastéis de queijo.

Dunkel - Com notas tostadas marcantes, são densas e perfeitas para acompanhar feijoada, churrasco, sobremesa de chocolate, torta e sorvetes. Ofuscam os peixes e os queijos frescos, além de não combinarem com a cozinha oriental.

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