Iniciativa que estimula plantio de grãos após a colheita do tabaco é lançada no RS
O programa tem a expectativa de alcançar uma produção de 145 mil toneladas de grãos no Estado
O diretor de Tabaco da Souza Cruz, Dimar Frozza, discursou no evento de lançamento, em Canguçu Velho Foto: Souza Cruz / Divulgação
Foi anunciado nesta terça-feira, em Canguçu Velho, o lançamento do Programa Milho & Feijão Após a Colheita do Tabaco no Estado do Rio Grande do Sul. A iniciativa tem a expectativa de alcançar uma produção de 145 mil toneladas de grãos, com o envolvimento de 26 mil produtores, em uma área plantada de 36 mil hectares.
O programa, liderado pela Souza Cruz desde 1984, incentiva o plantio de grãos após a colheita do tabaco como forma de diversificar a propriedade, aumentar a renda do produtor e contribuir para a preservação ambiental.
— Desta forma, potencializamos a melhoria da qualidade de vida das famílias no campo, contribuindo para uma maior produção de alimentos e contando também com o tabaco como uma alternativa sustentável de diversificação agrícola — ressaltou o diretor de Tabaco da Souza Cruz, Dimar Frozza.
Além do Rio Grande do Sul, outros três Estados da Região Sul fazem parte da iniciativa agrícola. No total, o programa tem a expectativa de produzir 383 mil toneladas de grãos, com o envolvimento de 71,5 mil produtores, em uma área plantada de 105 mil hectares.
O programa, liderado pela Souza Cruz desde 1984, incentiva o plantio de grãos após a colheita do tabaco como forma de diversificar a propriedade, aumentar a renda do produtor e contribuir para a preservação ambiental.
— Desta forma, potencializamos a melhoria da qualidade de vida das famílias no campo, contribuindo para uma maior produção de alimentos e contando também com o tabaco como uma alternativa sustentável de diversificação agrícola — ressaltou o diretor de Tabaco da Souza Cruz, Dimar Frozza.
Além do Rio Grande do Sul, outros três Estados da Região Sul fazem parte da iniciativa agrícola. No total, o programa tem a expectativa de produzir 383 mil toneladas de grãos, com o envolvimento de 71,5 mil produtores, em uma área plantada de 105 mil hectares.
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