Atum de 269 quilos é vendido por R$ 1,36 milhão no Japão
Comprador do atum foi o distribuidor de pescados para a cadeia de restaurantes de sushi Kiyomura
EFE
O mercado de peixes de Tsukiji, em Tóquio, vendeu nesta quinta-feira pelo valor recorde de 56,49 milhões de ienes (US$ 739 mil, aproximadamente R$ 1,36 milhão) um atum vermelho de 269 quilos durante o tradicional primeiro leilão do ano.
O exemplar, que foi capturado em águas de Oma, na província de Aomori, superou o antigo preço máximo, registrado neste mesmo mercado no ano passado, quando um atum vermelho pescado na ilha de Hokkaido foi vendido por 32,49 milhões de ienes (US$ 425 mil).
O quilo do atum vendido nesta quinta-feira saiu por 210 mil ienes (US$ 2.750), muito acima dos 95 mil ienes o quilo (US$ 1.235) do exemplar que ostentava o recorde. O comprador do atum foi o distribuidor de pescados para a cadeia de restaurantes de sushi Kiyomura, informou a agência de notícias "Kyodo".
O proprietário da empresa, Kiyoshi Kimura, de 59 anos, assegurou que sua in que sofre as consequências dos devastadores terremoto e tsunami que em março do ano passado causaram a crise nuclear de Fukushima, além da estagnação econômica que o país atravessa.
Chef posa com a cabeça do atum gigante nesta quinta-feira (5) em mercado de Tóquio (Foto: Reuters)
Espécie foi capturada na província de Aomori e superou o antigo preço máximo, que era de R$ 780 mil - Foto: AP
O mercado de peixes de Tsukiji, em Tóquio, vendeu nesta quinta-feira pelo valor recorde de 56,49 milhões de ienes (US$ 739 mil, aproximadamente R$ 1,36 milhão) um atum vermelho de 269 quilos durante o tradicional primeiro leilão do ano.
O exemplar, que foi capturado em águas de Oma, na província de Aomori, superou o antigo preço máximo, registrado neste mesmo mercado no ano passado, quando um atum vermelho pescado na ilha de Hokkaido foi vendido por 32,49 milhões de ienes (US$ 425 mil).
O quilo do atum vendido nesta quinta-feira saiu por 210 mil ienes (US$ 2.750), muito acima dos 95 mil ienes o quilo (US$ 1.235) do exemplar que ostentava o recorde. O comprador do atum foi o distribuidor de pescados para a cadeia de restaurantes de sushi Kiyomura, informou a agência de notícias "Kyodo".
O proprietário da empresa, Kiyoshi Kimura, de 59 anos, assegurou que sua in que sofre as consequências dos devastadores terremoto e tsunami que em março do ano passado causaram a crise nuclear de Fukushima, além da estagnação econômica que o país atravessa.
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